Muito bem, ninguém se arriscou no cannelloni??? Ou não querem comentar??? OK, vamos à próxima receitinha, essa é um segredo de família, ou era, mas meu pai, o famoso Bredão, me autorizou a divulgá-la aqui, para o bem de todos os cervejeiros e glutões da paróquia.
Tradicionalmente, na sexta-feira Santa saboreamos o delicioso Bacalhau do Bredão, o qual terei o prazer de ensiná-los a preparar, antes, porém, importante frisar que nenhum de vocês deve divulgar essa receita antes de prepará-la.
Bacalhau do Bredão
Ingredientes
02 kg lascas de bacalhau dessalgado
1 1/2 kg de batatas cozidas amassadas
1 1/2 cebolas em rodelas finas
08 dentes de alho grandes amassados e bem picados
08 colheres de sopa de margarina (doriana porque derrete!)
12 azeitonas pretas grandes "ou mais" (sugiro a qualidade Azapa)
12 azeitonas pretas grandes "ou mais" (sugiro a qualidade Azapa)
250 ml de azeite de oliva (preferencialmente extra-virgem)
Preparo
Misture a batata amassada com 03 colheres de sopa de margarina;
Em um refratário de vidro (marinex grande), espalhe a batata amassada por igual, preenchendo todo o fundo;
Espalhe o alho (cru) amassado e bem picado fazendo uma camada fina sobre as batatas;
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacalhau com 03 colheres de sopa de margarina e duas colheres de sopa de azeite, até dourar;
Espalhe o bacalhau homogeneamente sobre a batata;
Na mesma frigideira, refogue as cebolas com o restante da margarina até que esteja com uma aparência brilhante e perca a crocância, mas sem deixar amolecer demais;
Espalhe as cebolas refogadas sobre o bacalhau, cobrindo toda a superfície;
Derrame o restante do azeite por sobre as cebolas de forma homogênea;
Distribua as 12 azeitonas adornando o prato.
Sirva com arroz branco e harmonize com nossa Red Ale (B&R), satisfação garantida!!!
IMPORTANTE: Se não gostar muito de alho diminua a quantidade pela metade (ou suprima).
Rendimento: 12 porções (generosas)
Seguem algumas fotos para ilustrar a receita, pena não ser possível utilizar outros sentidos pela internet...
Espero que apreciem!
Prosit!
IMPORTANTE: Se não gostar muito de alho diminua a quantidade pela metade (ou suprima).
Rendimento: 12 porções (generosas)
Seguem algumas fotos para ilustrar a receita, pena não ser possível utilizar outros sentidos pela internet...
Espero que apreciem!
Prosit!
Hummm.... Água na boca !
ResponderExcluirDeu saudade das Sextas-feiras Santas da casa da mamãe....
Quem fizer o Bacalhau do Bredão não vai se arrepender.
Aqui em Sinop comemos um Tambaqui e um Matrinchan assados.... Muito bom também.
Abração