Com as devidas venias aproveitando o carinho dos amigos que admiram a minha língua favorita, o latim, embora a chamem de morta, data maxima venia, eles não sabem o que falam, pois o latim ainda nos cerca e nos acompanhará por muito tempo mais.
Voltando à vaca fria, digo afrescalhados porque observo um movimento desordenado em nosso país, explico: nós levamos muitos anos para iniciar na cruzada de expor aos brasileiros que 'há muito mais coisas a saber e degustar sobre cerveja do que imagina nossa vã embriaguez' (grifo nosso), e de repente, quando a coisa começa a engatinhar, surgem ordas de chefs e gastronomistas, os mesmos que até ontem marginalizavam nossa bebida favorita, e começam a inventar pratos soberbos para que apreciemos em parceria com a celebre cerevisiæ.
Nada contra, aliás louvável tentativa, mas equivocada na opinião deste que vos escreve.
Penso que o desejo de todos nós apreciadores da boa bebida é ter facilidade de acesso à grande variedade de cervejas de qualidade que estão por aí, mundo a fora e cá dentro, inacessíveis à 99% de nós, pobres mortais, seja por não serem comercializadas no Brasil, seja pelo alto custo em adquirí-las, seja pela dificuldade em obter matérias-primas a preço razoável para produzí-las ou pelo silencioso bloqueio do "sindicate" (in english) para podermos colocar nossa produção artesanal ao alcance do público, é nesse ponto que entra minha opinião, colocando agora a cerveja em um pedestal de ouro nossos colegas snobs conseguirão somente dificultar a popularização da boa cerveja em nome de uns poucos barões que encherão seus bolsos com um modismo que não atingirá o resultado que esperamos, qual seja, deixarmos de beber "xixi de moça" e passarmos a degustar verdadeiras cervejas a um preço adequado.
Risotinho de rúcula com tomates e mozzarela by Breda
Isto posto, inizia 'qui minha luta com o propósito desafiador de harmonizar pratos simples e quotidianos com cervejas artesanais, mas não confundam simples com ruins, podemos fazer muitas receitas apetitosas com ingredientes fáceis de encontrar a um custo acessível. Colocarei também pratos que já elaborei, como o risoto acima, e receitas completas, pois sabemos que muitos dos sites onde encontramos harmonizações falam de pratos deliciosos mas não nos ensinam como prepará-los.
Penso em iniciar com um prato que minha filha adora, "Cannelloni a Bredonese" harmonizado com uma belíssima HefeWeizen (B&R).
Aguardem.
Prosit!!!
Hummmmm! faz no feriado lá na casa da Vó!!
ResponderExcluire chama NOIS! hehe
Eu vou aguardar! mas quero comer!!! hehe
ResponderExcluirfaz feriado na casa da Carmelaa!
=D
bjo
Seu blog está quase um larousse da cerveja!
ResponderExcluirDe Paxbier:
ResponderExcluirA gente começaria com as ótimas dicas da revista Guia da Cerveja publicada pela Editora Casa Dois.
Na edição de 2008 - ou 2010 - há uma matéria sobre petiscos "light" que é um verdadeiro achado.
Com ela se "matam dois coelhos com uma só cajadada": a gente pode consumir os petiscos sem dor de consciência e, melhor ainda, os sabores e aromas das cervejas têm o merecido destaque.
Aê Cervejeiros Má e Riva...
ResponderExcluirComo disse o poeta, "UM SONHO SONHADO SOZINHO É SÓ UM SONHO, MAS UM SONHO QUE SE SONHA JUNTO É REALIDADE" Acredito que faltou o poeta dizer que o sonho pra se tornar realidade também precisa ser SUADO, entenda-se por isso, a necessidade de muito trabalho.
Um cientista famoso também dizia que seu sucesso era composto de 10% de inspiração e 90% de transpiração....
O que quero dizer com isso é que sei que não foi fácil pra vocês e, cada vez que acesso o Breja do Breda aumenta a minha felicidade, pois percebo que o empreendimento começa a decolar e ganhar corpo e COPO.
Parabéns pelos eventos fechados e pela sensibilidade em encontrar esse nicho universitário, que é, com CERVEJA, uma ótima fonte de renda.
Daqui de Sinop-MT, só resta dizer que a boca enche de saliva ao ver as fotos e ler as informações....
Aguardamos um copinho de lembrança e, quem sabe, uma garrafinha pra matar a saudade, pois no final de 2009 e início de 2010, devido a alguns probleminhas não pudemos tomar o tanto que queríamos.
Um beijo pra vocês e muito SUCESSO.
Cesar BREDA (Sinop-MT)
hummm...
ResponderExcluirSó de olhar da água na boca....
Esse prato realmente é maravilhoso!....Vamos fazer novamente?
BJ
Cris