Depois de comprar todo o equipamento marcamos a data da primeirinha. Aconteceu em 04/10/2009, um domingo de muito sol. Iniciamos as 09:00h da manhã...ou melhor, a idéia era essa, contudo, como nada na vida é fácil, começamos a montar o "equipo" e demos falta de várias partes como mangueiras de gás, torneiras, registros, braçadeiras e uma mangueira de drenagem, mas tudo bem, entrou em ação aquele lado "MacGyver" que todos um dia descobrimos que temos e entre idas e vindas a lojas de material hidráulico, elétrico, supermercados e tudo o que estivesse aberto em um domingo, conseguimos, exatamente as 12:30h, iniciar a brassagem.
A cerveja escolhida foi uma de Trigo Clara de Alta fermentação, a qual batizamos de "..."
(infelizmente o nome está em processo de registro no INPI, assim que nos for concedido o mesmo, farei menção a esta publicação e colocarei o rótulo da menina para vocês.)
Utilizamos simplesmente:
Malte Pilsen;
Malte de Trigo;
Fermento de alta, específico para cervejas de trigo; e
Dois tipos diferentes de lúpulo.
Sou suspeito, mas ficou um espetáculo!!!
Vejam a cor da criança!!!
A consistência da espuma!!!!
Obtivemos uma cerveja bem encorpada, com um amargor leve e aromas maltados com a presença de Banana, característica desse tipo de cerveja, a coloração dispensa comentários, de um amarelo-ouro marcante e turbidez moderada com 8°GL, "um show" segundo os felizardos que puderam degustá-la. A foto acima foi tirada na casa do Zé, um grande amigo de Botucatu para o qual fiz questão de levar uma das poucas que engarrafamos da primeira produção, já que ficamos em modestos 15 litros (e o Júnior, vulgo Gordo, sozinho, tomou uns seis numa única "sentada").
Para nós, dois iniciantes, o resultado não poderia ter sido melhor, foi um grande motivador para a continuidade das produções, ainda experimentais, já fornecendo subsídios valiosos para a padronização das próximas "paneladas".
A segunda...fica para a próxima publicação.
Prosit!!!
tão boa quanto a golden da baden baden
ResponderExcluirCaro Breda, meus parabéns!
ResponderExcluirMeu nome é Leonardo, sou de BH-MG e estou iniciando nesta arte, para isto estudando bastante. Neste momento estou montando meus equipamentos.
E nesta jornada em busca de ensinamentos, descobri o seu blog, que para mim foi o melhor que visite até agora, o mais completo em matéria de fases de fabricação e um teor muito bem explicativo.
Um grande abraço e ficarei na espectativa de novas postagens.
LÉO JONES!
É
ResponderExcluirFazer cerveja, é uma arte!não é mesmo Mah!
Tanta dedicação e horas em pé a frente de uma caldeiraõ ....só poderia dar nisso!
"UM ESPETÁCULO DE CERVEJA"
Faço parte dos felizardos....não só da degustação, mas, de apreciá-la entre amigos em comum e familiares.
Sem comentários..rsr.......
Minha Preferida.!!! é uma delícia, forte, encorpada.,..não dá vontade de parar de beber...
Tenho certeza que será a mais vendida...rsrsr...
BJ..CRIS(BB)
Que legal saber que é possível fazer esse tipo de cerveja em sua própria casa. Espero um dia fazer uma assim. Parabéns pelo feito. abraços
ResponderExcluir