Olá pessoal, como estão?
As coisas por aqui andam muito corridas devido a implantação de minha nova Microcervejaria, por isso as postagens estão esparsas, mas esse ano tudo volta a normalidade. Em breve inauguraremos oficialmente a cervejaria e todos serão comunicados.
Aproveito para deixar um link aqui da entrevista que dei ao Henrik Boden e que pode ser visualizada no blog dele, para quem ainda não viu vale a pena dar uma olhada e prestigiar os blogueiros.
Forte abraço a todos.
Saúde!!!
Breda
Olá Breda, fiz minha primeira brassagem semana passada, mas não tínhamos densímetro para tirar o OG. Há alguma forma de estimar o teor alcoólico apenas com a FG? Desde já obrigado pelas informações disponíveis no blog.
ResponderExcluirBom, o ideal eh vc fazer a medićão da OG sempre, mas dá para estimar pela FG se vc souber a atenuação padrão da levedura q utilizou, contudo essa eh uma forma muito imprecisa, pois vc precisaria ter a certeza de q a atenuação está completa.
ResponderExcluirBoa sorte e não deixe de medir as próximas.
Abs.
Breda
belo post!
ResponderExcluir