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sexta-feira, 15 de abril de 2011

Formatura - 1° Aluno Virtual

Caríssimos confrades.

No último final de semana estivemos em Bariri-SP para a formatura de nosso primeiro aluno virtual cujo aprendizado ocorreu quase que 100% através da internet. O Danilo e seu parceiro Leandro meteram a mão na massa para preparar 100 litros de uma WeisBier by Breda. O curso à distância foi uma inovação e era a melhor solução devido à localização do aluno que reside há aproximadamente 326Km de São Paulo; ou 232Km de Campinas; ou ainda 113Km de Botucatu o que inviabilizaria um treinamento presencial tão detalhado como o que fizemos à distância.

Segundo as estatísticas do próprio aluno foram mais de 330 e-mails, mais algumas ligações e um papo presencial quando nos conhecemos. Além disso ele pode acompanhar parte de uma brassagem em Campinas e parte de uma brassagem em Botucatu antes de fazermos a Brassagem Assistida completa em Bariri. (o aluno não pode acompanhar as primeiras brassagens completamente por ter que viajar para Bariri em ambas as vezes).

Leandro e Danilo

O Danilo já havia feito algumas brassagens anteriormente, sendo que sua evolução desde a primeira cerveja de trigo produzida (e que ele me enviou para análise sensorial em dezembro/2010) é notória pela qualidade das cervejas que pude degustar no dia da brassagem, entre elas estavam uma "Red Ale" e uma "Stout com Cacau" (ambas receitas completas com processo de produção desenhadas pela B&R especialmente para o aluno) e uma Lager que ele coletou do Blog do Boto e fermentou com o 497 Australiano da Mauribrew.

Falando de nossa WeisBier, conseguimos uma eficiência muito boa, considerando que era a estréia do novo equipamento da Cervejaria Artesanal "sp304" que em breve terá seu logo publicado aqui e que conta com um moinho de dois cilindros projetado e construído pelo próprio Danilo e batizado por mim, o MALTE JOE® que estamos comercializando sob encomenda aqui pelo Blog.

MALTE JOE®

Além do moinho também utilizamos um fundo falso muito eficiente feito pelo Danilo com chapa de polipropileno alimentício de 10mm que tornou a clarificação um processo eficiente, tranquilo e muito rápido. Foi um dia muito gratificante e em breve publicarei fotos do resultado da produção da Brassagem de formatura do nosso primeiro ciber aluno; o primeiro de muitos que virão.

Deixo aqui os contatos do Danilo (danilobariri@yahoo.com.br) que pode dar seu depoimento sobre esse novo tipo de capacitação que a B&R Cervejas Especiais - Blog Breja do Breda colocam à disposição dos interessados em iniciar nesse maravilhoso Hobby de produzir sua própria cerveja em casa.

Mestres e alunos para a posteridade - Riva, Leandro, Danilo e Breda

Meus Parabéns e um forte abraço ao Danilo, ao Leandro e suas famílias que nos acolheram.

Meus agradecimentos ao Riva e a Tânia que viajaram três horas para estar lá conosco.

Um super beijo para a minha filhota Carolina que ficou sem o papai no sábado, ao Neto meu filhão que precisou ir para Campinas e não pode estar presente e a Cris minha namorada por sempre me apoiar nessa iniciativa.

Fiquem todos em paz!

Prosit!!!

Breda

Fotos do MALTE JOE® após a moagem. FAÇA SUA ENCOMENDA!!!

  

Para adquirir o seu envie e-mail para mhbreda@hotmail.com

4 comentários:

  1. FALA GRANDE BREDA,

    TUDO ISSO QUE DISSE ACIMA É MAIS PURA VERDADE. GRAÇAS A VC ESTAMOS CONSEGUINDO PRODUZIR EXCELENTES CERVEJAS. FICA AQUI O MEU AGRDECIMENTO JUNTAMENTE COM O DO LEANDRO.

    ABRAÇO

    DANILO

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  2. Fala Danilo!
    Fico muito feliz em ver os frutos desse trabalho aparecerm com rapidez e qualidade.
    Agora eu quero notícias da WeisBier Baririana para podermos publicar aqui no Blog.
    Forte abraço a vocês e em maio esaremos aí para o churrasco com pãezinhos de alho e muita cerveja de trigo.
    Prosit!!!
    Breda

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  3. Achei mto legal vcs quererem fazer cerveja em casa!!! Showw.... deve ser complicadinho fazer uma mostura hein?

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  4. Olá Gabi, como vai.
    Realmente é muito legal fazer cerveja em casa e não é tão complicado assim, mas exige muita atenção e bastante conhecimento.
    Experimente, você com certeza irá gostar.
    Continue acessando o Blog e divulgando para os amigos.
    Abs.,
    Saúde!!!
    Breda

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Muito obrigado por seu comentário! O Blog "Breja do Breda" é feito pensando em você!