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domingo, 13 de março de 2011

Conheçam nossa nova obra

Caros amigos leitores, hoje terminada a obra, tenho o grande prazer em apresentar-lhes minha mais nova criação, pensei muito sobre um estilo que sempre me chamou a atenção por sua robustez e personalidade, assim depois de alguns rascunhos e boas horas procurando por um nome que fosse aderente ao peso deste estilo cheguei a um casamento perfeito.


Como sempre, meu trabalho de pesquisa precede qualquer tomada de decisão e desta vez não poderia ser diferente, comecei por escolher dentre as Porters um sub estilo pouco citado em rodas de cerveja e mais elaborado, cheguei sem pouco esforço e nenhuma dúvida a algo que descrevo a partir de agora tentando transmitir a vocês a minha alegria em chegar a essa criação.

Devido a sua origem, nada seria mais justo do que mergulhar nas tribos e lendas ancestrais da Grã-Bretanha e nenhuma delas é mais mística do que a vida dos Celtas e nem mais conhecida do que as histórias de Arthur, o Rei, aquele que retirou a espada da pedra e foi aconselhado por Merlin, o grande mago. O que pouca gente sabe é que, embora cercada de muita controvérsia, a lenda é dita "Celta". Colocarei links no final da postagem para quem tiver interesse nesse tipo rico de literatura.



Voltando à luz e à cerveja, o misticismo celta me levou a uma descoberta, uma deusa com a qual sempre simpatizei e provavelmente muitos de vocês também, mas como de costume a estória foi distorcida e até hoje muita gente a considera do mal, mas ela é do bem, a mais talentosa e fiel seguidora do poderoso Grão-Druida. Na lenda arturiana sua figura aparece como uma deusa tríplice que representa o nascimento, a morte e a ressurreição, sendo uma das nove sacerdotizas que nos tempos romanos habitavam uma ilha localizada bem diante das costas da Bretanha. Seu nome tem origem celta e quer dizer mulher que veio do mar. As lendas baseadas nos contos do Rei Arthur acreditam que ela foi uma sacerdotisa da Ilha de Avalon, na Bretanha; resumindo o que vocês poderão ler em detalhes depois, após a morte de Arthur, a Ilha de Avalon se desliga quase por completo do mundo e a Bretanha cai numa era negra nas mãos dos saxões...

Curiosos? OK, sem mais delongas lhes apresento minha mais recente obra:


Nossa B&R Morgana® é uma cerveja forte e de alto teor alcoólico com paladar marcante e aromas de café e toffee. De coloração negra intensa, demonstra personalidade trazendo uma espuma densa e cremosa com destaque para sua tonalidade Deve ser apreciada preferencialmente em copos típicos ingleses ”Pint” e harmonizadas com carnes de caça e assados. Experimente ousar servindo a B&R Morgana® com chocolate amargo ou saboreando seu charuto preferido.

 

Isso mesmo, uma Baltic Porter - eu sei, eu sei, nunca ouviu falar não é? Pois bem, quando a vi em minhas pesquisas foi como um sinal, "é essa!" - eu disse; Depois, procurar um nome à sua altura foi mais difícil, mas os Celtas me mostraram o caminho.

Sem mais detalhes sobre seus ingredientes dessa vez, em breve o farei na melhor tradição Breja do Breda de compartilhamento de informações.

Espero que tenham apreciado ao compartilhar comigo essa alegria.

Prosit!!!

Breda


PS - Leiam todas, vale a pena, assim quando provarem a cerveja poderão sentir o misticismo que a envolveu durante sua criação. Procurei links em português para facilitar, mas há muitos outros, até mais ricos, em inglês para quem realmente se interessar. 


Inglês:


17 comentários:

  1. De Paxbier:

    Gostei do símbolo, Breda, mas a figura da Morgana que você usou no post deveria ser outra.

    A "exuberância" da Helen Mirren, que interpretou Morgana no filme Excalibur (1981), ficou gravada no imaginário do povo.

    A gente saía do cinema querendo pedir a atriz em casamento.

    Pena que ela nunca me respondeu. Pudera: meu inglês era péssimo !

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  2. Marcelo, o gosto da descoberta é inigualável!
    Não há nada que se compare àquela sensação de chegar à uma conclusão final depois de muita pesquisa.
    Parabéns pela Morgana! Que outras a sigam!

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  3. Excelente criação!! Essa vai ser minha próxima porter, já estou até com os ingredientes esquematizados. Fiz uma Robust Porter e uma Brown Porter e desta vez queria algo diferente... Até a próxima!! Abraços.

    Claudio
    http://blackbrewer.blogspot.com

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  4. Hehe Paulo, quem sabe da próxima vez ou porque não batizo minha picape de Helen Mirren...que tal?
    Prosit!!!
    Breda

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  5. Obrigado Marco, outras virão sem sombra de dúvida. Morgana terá mais amigas do que imagina.
    Obrigado pelo comentário.
    Prosit!!!
    Breda

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  6. Isso mesmo Cláudio, minha preferência pelas cervejas que saem do "bolo" é uma marca registrada.
    Pense com carinho em sua receita para não chamar de Baltic qualquer porter e boa sorte.
    Forte abraço.
    Prosit!!!
    Breda

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  7. Sem dúvida, cervejas inovadoras são uma marca registrada das cervejas B&R! Estou pensando sim na receita, com muito carinho, justamente para não acontecer isso que você citou, de chamar qualquer porter de Baltic.

    Abraço!! Até a próxima!

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  8. De Paxbier:

    > Hehe Paulo, quem sabe da próxima vez ou porque não batizo minha picape de Helen Mirren...que tal?

    "Não tá fraco, não".

    A atriz já interpretou até rainha da Inglaterra - http://www.imdb.com/title/tt0436697/

    Mas um comentário é inescapável: você está moderno demais, Breda !

    A minha "garota" - quando eu a encontrar - vai se chamar Jezebel, em homenagem a um filme de 1938 com a Bette Davis no papel principal.

    Para registro histórico, eis como a ideia surgiu ( http://www.lamasbier.com.br/2010/05/festa-da-colorado-para-acerva-paulista.html ):

    " Até a Marta Rocha apareceu em Campinas... mas o melhor vocês vão ver no fim do post. Quando pensamos que já vimos de tudo vindo da Colorado, eles aprontam mais uma :)

    Foto crássica... Elso com a Martinha

    Olhem o guincho que a Colorado arrumou. Vc´s devem estar pensando: que homem dirigiria uma guincho destes ne?

    Nada de homens...e sim duas mulheres que comandam esse guincho. Mãe e filha...

    ...e de salto alto! Ou vc´s pensam que a Marta Rocha ia ser levada por qualquer guincho.

    Sensualité, Marta Rocha e Penélope :) "

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  9. É isso mesmo Cláudio, tenho acompanhado suas fotos das produções e observado a apresentação daas cervejas. Falta agora provar alguma.
    Prosit!!!
    Breda

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  10. Ué? Porque moderno demais? Por causa da picape? Ainda nem a comprei, mas virá, em breve se tudo correr bem!
    Prosit!!!
    Breda

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  11. De Paxbier:

    Modo brincadeira: ON

    > Ué? Porque moderno demais?

    Questão de musa inspiradora, Breda.

    A musa da Colorado é da década de 1950, a minha é da década de 1930.

    A Helen Mirren é musa da década de 1980.

    Rapaz "muderno" é isso aí...

    Modo brincadeira: OFF

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  12. Ahh, entendi, sendo assim, minha musa mesmo é a Michelle Pfeiffer, mas pode ser a Angelina Jolie, aliás, Angelina é um bom nome para a minha picape, taí!
    Prosit!!!
    Breda

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  13. Cara....
    ...Acho que uma cruz celta cairia bem pacas no rótulo da Morgana....

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  14. Em tempo: uma cruz celta MAIOR, tipo uma marca d´agua... de fundo

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  15. Breda, posso te enviar umas amostras se quiser! Meu email é claudio.castello@hotmail.com

    Me passa seu endereço que envio por sedex.

    Até mais, uma abraço.

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  16. Com orgulho anuncio a minha primeira leva embarrilada.

    Infelizmente não foi no meu KEG novinho, porque a chopeira não se adaptou e a haste para torneira não chegou a tempo, mas o Cornelius ball lock chegou a tempo de ser bem utilizado.

    A pale ale com dose extra de CaraPils pra mais espuma está carbonatando com 2,11 Kgf/cm2, em doses injetadas 3x por dia, a 1ºC desde sexta.

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  17. Fala Marcão!
    Já conversamos por e-mail, mais vamos compartilhar com o pessoal.
    Primeiro meus parabéns!
    Segundo, pena não ter sido o KEG.
    Terceiro, a espumeira pode ser obra da choppeira, se sua torneira for de controle de fluxo (a vulga italiana) tente ajustá-la.
    Quarto, verifique se está colocando como pressão de extração a pressão de carbonatação, se estiver, corrija, a de extração é menor, de uma olhada nos posts.
    Quinto, me mande fotos para que eu possa analisar se não está incorporando mesmo ou se não está esperando uma super carbonatação.
    Sexto, rsrsrsrs, o cilindro de CO2 não está dentro do freezer, está?
    Preciso de mais informações para poder te ajudar.
    Prosit!!!
    Breda

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