Caros amigos cervejeiros e apreciadores da boa cerveja, é com muito orgulho que publico hoje esta postagem comemorativa, não,não, não se apressem em imaginar que já experimentei e degustei mais de mil rótulos diferentes (embora acredite que estou bem perto), mas o feito na verdade é muito maior, como disse acima:
"Ontem, 23/08/2010, o Riva colocou nossa Irish Red Ale para resfriar e com os 90 litros dessa leva alcançamos a importante marca dos 1.012 litros de cerveja artesanal sem matar nenhuma leva desde a primeira até esta memorável data!"
Realmente pode não parecer, mas considerando que iniciamos em outubro/2009, ou seja, aproximadamente 11 meses, botamos pra quebrar, pois já podemos tirar levas de até 120 litros sem dobrar a brassagem e em breve poderemos e iremos tirar uma única leva de 200 litros (em brassagem dobrada) assim que nossa câmara fria ficar pronta, quem sabe em janeiro/2011 possamos realizar esse segundo feito.
Prezamos por repetir alguns tipos específicos de cerveja para verificar a padronização e tivemos ótimos resultados com as receitas, todas elas próprias, sem utilizar nenhum software ou receita pronta.
Abaixo segue a lista das cervejas que produzimos:
Reparem que foram, apenas, 18 levas, considerando o "marco zero" e duas experiências de pequena monta que somadas deram 51 litros, o que nos dá uma estatística bastante animadora, vejam:
Média de:
* 56,2 litros/brassagem;
* 92,0 litros/mês;
* 3,1 litros/dia.
* 56,2 litros/brassagem;
* 92,0 litros/mês;
* 3,1 litros/dia.
Só não sei precisar pra onde foi tanta cerveja, mas com absoluta certeza foi muito bem utilizada.
Parabéns para o Riva e para o Breda!
Parabéns para a B&R Beer!
Parabéns para a cerveja artesanal!
Prosit!!!
Realmente, estão de parabéns!! Abraço.
ResponderExcluirhttp://blackbrewer.blogspot.com
Muito obrigado Cláudio!!!
ResponderExcluirAbs.,
Breda
De Paxbier:
ResponderExcluirA gente teve o prazer de acompanhar essa dupla - Breda e Riva - fazendo cerveja em Campinas e estamos muito felizes que tenham chegado aos 1000 litros.
Não é só pela quantidade, mas sobretudo pela qualidade da bebida. Manter esse padrão da dupla é um trabalho difícil, de respeito.
Que venham logo mais 1000 litros, estaremos aqui para comemorar!
Um grande abraço!
De Paxbier:
ResponderExcluirComentário "off-topic":
"Como seria o Bar/Pub dos seus sonhos?"
Os gaúchos chegaram lá: http://colunas.cbn.globoradio.globo.com/paoecerveja/2010/06/15/bier-keller-do-tamanho-do-seu-sonho/
Paulo e Carolin, como vão?
ResponderExcluirHá quanto tempo hein!!!
Continuo esperando aquela vaguinha na agenda para fazermos uma brassagem conjunta aí!!
Mais uma vez, muito obrigado pela visita, pelo comentário e pelos elogios, essa é uma parte gratificante de se fazer cerveja artesanal criando e cativando amizades!
Que venham sim, muito em breve, os próximos mil litros!!
Prosit!!!