Minha "saga" começa nos idos de 2005, ano em que por descuido acabei por acessar um site sobre cerveja artesanal, o site? http://www.cervejaartesanal.com.br/ do amigo Afonso Landini.
A idéia de se produzir cerveja em casa, no fogão???...com panelas e baldes...foi no início algo para se desconfiar, mas eu e outros três amigos decidimos "pagar" (literalmente) para ver, e lá fomos nós para Campinas, interior de São Paulo decididos a descobrir os segredos da transformação do malte em "ouro".
No curso surge o embrião do que pretendo, em pouco tempo, transformar em uma cervejaria, ficamos fascinados pela simplicidade do processo que, embora cercado por detalhes e segredos, não é algo complexo, sem deixar, contudo de ser envolvente e desafiador.
Ainda no mesmo dia tivemos o prazer de saborear uma cerveja artesanal, turva, encorpada e para nossa felicidade abundante se pensarmos na relação litros/pessoa...difícil foi acreditar que o que estávamos ingerindo havia sido produzido da mesma maneira que pouco antes experimentamos fazer durante o treinamento, boas horas passamos naquele quente sábado de abril.
O registro dessa "debutancia" está publicado no site "A Turma" na seção de fotos, participamos do terceiro grupo, quase desbravadores... "ver fotos".
A idéia de se produzir cerveja em casa, no fogão???...com panelas e baldes...foi no início algo para se desconfiar, mas eu e outros três amigos decidimos "pagar" (literalmente) para ver, e lá fomos nós para Campinas, interior de São Paulo decididos a descobrir os segredos da transformação do malte em "ouro".
No curso surge o embrião do que pretendo, em pouco tempo, transformar em uma cervejaria, ficamos fascinados pela simplicidade do processo que, embora cercado por detalhes e segredos, não é algo complexo, sem deixar, contudo de ser envolvente e desafiador.
Ainda no mesmo dia tivemos o prazer de saborear uma cerveja artesanal, turva, encorpada e para nossa felicidade abundante se pensarmos na relação litros/pessoa...difícil foi acreditar que o que estávamos ingerindo havia sido produzido da mesma maneira que pouco antes experimentamos fazer durante o treinamento, boas horas passamos naquele quente sábado de abril.
O registro dessa "debutancia" está publicado no site "A Turma" na seção de fotos, participamos do terceiro grupo, quase desbravadores... "ver fotos".
Prosit!!!
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