O ano de 2011 foi um ano de muitas mudanças, vitórias, novas amizades, muitas vendas e reconhecimento. Foi também um ano de esforço, escolhas, sacrifícios até; Contudo no balanço que todos devemos fazer até o dia 31 o positivo certamente estará à frente, afinal estamos todos aqui, juntos, saudáveis, de cabeça erguida e prontos para essa nova etapa a qual chamamos 2012.
Quero agradecer a todos que prestigiaram o BREJA DO BREDA este ano e pedi-los que continuem participando com suas dúvidas, depoimentos, pedidos, sugestões, críticas, comentários e até com os "Olá" que recebo por vezes pelo Blog e por e-mail, é muito gratificante saber que de alguma forma aí do outro lado, onde quer que você esteja, está dedicando alguns segundos do seu precioso tempo para se comunicar comigo. Continuem!
Desculpo-me com todos aqueles que depois de agosto/2011 tiveram que esperar um pouco mais pelas postagens, novidades e informações; com aqueles que foram pacientes em aguardar alguns dias para receber uma resposta à sua dúvida de produção ou sobre seu equipamento; com àqueles que, porventura, acabei não respondendo e que enviaram um segundo e-mail, mas que não ficou sem resposta, enfim, muitas coisas mudaram em minha vida nesses últimos cinco meses e arrumar a "casa" demandou um pouco mais do tempo que agora começa a normalizar. A todos vocês minhas desculpas e meus agradecimentos.
Agradeço sim, do fundo da alma, aos meus amores, Pais, Filhos, Irmãos, Namorada, Famílias (com "s" mesmo porque é mais de uma) e Amigos, pelo apoio nessa fase de transição pela qual passamos juntos e que não foi fácil; pela paciência em me aturar o que também não é fácil; pela ajuda com a cerveja nos inúmeros finais de semana em que ficamos às voltas com caldeirões e fermentadores ao invés de sair para nos divertir. Como diz o adágio: "Cada escolha exige uma Renúncia!"
No final das contas, foi um ótimo ano:
· Vendemos o dobro de garrafas do ano passado em metade do tempo – Novo Recorde!
· Fiz o curso de Sommeliers da ABS e hoje sou um Sommelier em Cervejas;
· Fui convidado a participar como autor de um dos capítulos da próxima edição do livro de Bebidas Alcoólicas do Professor Waldemar, uma satisfação;
· Fundei em conjunto com o Professor Waldemar, a Confraria de Cerveja de Botucatu, com reuniões mensais para disseminar o conhecimento cervejeiro na região;
· Me preparo para desenvolver um projeto de produção de cervejas ainda não existentes no Brasil;
· Fizemos brassagens triplas em um único dia, provando nossa habilidade no manuseio dos equipamentos e técnicas de produção Artesanal sem automatização de processos;
· Demos vários cursos práticos de produção de cerveja, muitos deles somente pelo custo dos insumos, para alunos e amigos;
· Aumentamos nossa produção para possíveis 250 litros por brassagem em Campinas e 100 litros por brassagem em Botucatu – Caseiros de peso “Sim Senhor”;
· Colocamos o primeiro moinho de malte nacional no mercado o "Malte JOE®" com grande sucesso;
· Colocamos o primeiro enchedor de garrafas de contra pressão nacional com válvula única de dupla entrada no mercado o "Green Filler®" muitas vendas e cervejas artesanais mais “limpas” no mercado;
· Criamos a coleção de copos B&R 2011 com 06 modelos diferentes cada um para apreciar adequadamente uma de nossas principais cervejas;
· Mudamos o lay-out de nossas caixas para os KITs de 03 garrafas e criamos a caixa para 02 garrafas – opção para os apreciadores de nossas cervejas;
· Produzimos 100 garrafas de 750ml de nossa Qüintos® Tripel - o dobro de 2010;
· Lançamos nossa primeira garrafa Rolhada, Morgana® Baltic Porter - uma cerveja peculiar – Edição praticamente esgotada;
· Fizemos mais dois eventos com Cerveja em Barril - 200 litros e 60 litros - Sucesso absoluto;
· Fiz novos e bons amigos, presenciais e virtuais, através da cerveja;
· Iniciamos os estudos para mudança de Marca e criação da nova comunicação visual de nossas cervejas.
Enfim, foram muitas realizações em pouquíssimo tempo, sem dedicação exclusiva, mas com foco total durante o tempo disponível.
Gostaria de deixar a todos vocês um forte abraço e uma mensagem de Luz, Força e Paz neste período que por muitos de nós tem se tornado algo diferente de seu propósito maior. Deixemos por um instante as coisas do mundo e façamos uma reflexão do que fizemos de bom para nosso espírito, para nossa alma e para nosso próximo durante esse ano que se agoniza, reflita sempre com carinho nunca com rancor e seja verdadeiro na sua análise, encontre os pontos de melhoria e os trabalhe na próxima fase, orgulhe-se das suas conquistas, divulgue-as.
Projete seu 2012 como nunca!
Um feliz Natal a todos que me acompanharam e um 2012 de realizações!
Saúde!!!
Breda
Cara, é muito gostoso ler sobre o sucesso dos amigos. Eu sei bem o quanto custa encarar os desafios e as mudanças de planos.
ResponderExcluirDe 2011 posso dizer que aprendi muito com o amigo Marcelo Breda, e que estou muito satisfeito meeesmo com meu Malte Joe, que jogou minha eficiência nas nuvens!
Para 2012, estou trabalhando para que a Kessbier possa se tornar comercial. Nossa Kolsch, nossa Oat Meal Stout, a Irish Red e a Saison que acabou virando uma Belgian Blonde Ale caíram no gosto dos amigos locais e agora estão em fase de ajuste de receita para aumento de volume de produção.... 75L
Marcelão, desejo tudo de bom e muito sucesso para vocês, mas tenho ainda uma pergunta: - O que vocês inventaram para aqeuecer 250L de cerveja? Arrumaram uma caldeira? Fiquei curioso, afinal, um dos desafios que tenho enfrentado com o aumento do volume é jujstamente a questão do aquecimento, mais demorado e difícil com nossos velhos e conhecidos fogareiros....
Abração e feliz 2012! E que venha cerveja!!!!