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sábado, 3 de setembro de 2011

Quem é vivo sempre aparece

Mudanças, várias ao mesmo tempo, essa foi a razão desse meu sumiço repentino e temporário.
Transferi minha residência para Botucatu, estou trabalhando aqui também e quem já teve a experiência de mudar de casa, de cidade ou de trabalho sabe do que estou falando; agora imaginem tudo isso ao mesmo tempo, pois é, foi o que aconteceu com este confrade.

Tudo foi planejado durante três meses e saiu de acordo com o plano, agora estou mais próximo da família e poderei dedicar o tempo que perdia no trânsito à coisas mais interessantes como fazer cerveja, pesquisar, estudar, escrever (o que ainda não está dando) e cuidar das minhas coisas, como do apartamento, por exemplo, que no momento é o que consome um pouco mais do meu tempo.

As coisas caminham muito bem e o tempo começa a reaparecer; tenho conseguido responder aos e-mails, hoje estou em Bariri fazendo uma cerveja (Americam IPA) e até, vejam só, postando algo, mesmo que não seja um "super post", mas retomo com a receita completa da brassagem desta tarde para quem estiver afim de fazer uma A.IPA bacana.

Lápis e papel na mão, vamos lá:

AMERICAN IPA by Breda
Para 100 litros

OG 1060
FG 1012

IBU 70
SRM 8
ABV 6,4%

14kg Malte Pilsen
08kg Malte Pale Ale
04kg Carapils
750g CaraRed
250g Cararoma

70 litros de água para brassagem
60 litros de água para lavagem

Mash in a 55°C
Subir a 62 °C em 15 minutos
Manter a 62°C por 70 minutos
Subir a 70 °C em 10 minutos
Manter em 70 °C por 15 minutos
Subir a 76 °C em 10 minutos
Mash out

60g Warrior - 60min
60g Warrior - 30min
Utilizar 03 pastilhas de wirfloc a 15 min
30g Cascade - 10min
30g Amarillo - 5min

05 sachets de US-05 (ativar em mosto 20min antes da inoculaçâo)

Fermentar a 17-18 °C celsius até obter a FG indicada

Maturar a 02 graus celsius por 10 dias

Fazer Dry Hoping com:
30g Simcoe e 30g de Amarilo por 04 dias utilizando Hop Bag

Sugiro carbonatar com CO² e envasar com contra pressão.

Boa cerveja.

Fiquem com Deus.

Saúde!!!

Breda

8 comentários:

  1. Boa Sorte,Confrade. Quem não arrisca não eh feliz.

    Igor Sardo

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  2. Olá Igor, como vai?
    Obrigado pelo apoio e pela frequência no Blog.
    Um forte abraço.
    Saúde!!!
    Breda

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  3. De Paxbier:

    Salve, Breda!

    Será que Botucatu em breve terá uma microcervejaria?

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  4. Marcelo,seja bem-vindo de volta ao mundo.... Seus poss fazem falta.
    Queria agradecer pelo moinho. ainda não tive a oportunidade de testá-lo, mas acho que em 15 dias vou poder estreiar o equipo novo. Faltam apenas alguns ajustes e conexões pra colocar a "coisa" para funcionar.
    Tudo é novo: panelas, estrutura metálica, chiller (de contrafluxo), fermentadores (improvisados), tubulações e bombas. Vamos ver se consigo aumentar a capacvidade com sucesso... a primeira brassagem vem aí.

    Abraços, irmão!

    Marco Aurélio

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  5. Tudo bem Breda ?
    Só uma perguntinha: O seu Dry Hopping você coloca o lúpulo nos 4 primeiros dias da maturação ou nos 4 últimos ?
    Até mais.
    Rogério - PXTO

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  6. Grande Paulo (Paxbier), como vai? Saudaçöes a vocês.
    Quem sabe chegamos lá, esse é o objetivo, uma cervejaria de verdade.
    Vocês estarão na inauguração.
    Forte abraço.
    Saúde!!!
    Breda

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  7. Fala Marcão.
    Muito obrigado cara, realmente é isso que afz a diferença entre escrever por escrever e escrever com dedicação.
    Tenho certeza que irá adorar o moinho e que sua brassagem om novo equipamento será ótima.
    forte abraço.
    saùde!!!
    Saude
    Breda

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  8. Caro Rodrigo.
    Para ter melhores resultados você deve fazê-lo após seu período de matiração de 10 dias como indicado. Issonfará com que os aromas sejam preservado ao máximo.
    Cuidado somente com a decantação se não utilizar hop bag e com o sabor herbal caso esteja utilizando pellets.
    Comente aqui seus resultados.
    Abs.,
    Breda

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