Mudanças, várias ao mesmo tempo, essa foi a razão desse meu sumiço repentino e temporário.
Transferi minha residência para Botucatu, estou trabalhando aqui também e quem já teve a experiência de mudar de casa, de cidade ou de trabalho sabe do que estou falando; agora imaginem tudo isso ao mesmo tempo, pois é, foi o que aconteceu com este confrade.
Tudo foi planejado durante três meses e saiu de acordo com o plano, agora estou mais próximo da família e poderei dedicar o tempo que perdia no trânsito à coisas mais interessantes como fazer cerveja, pesquisar, estudar, escrever (o que ainda não está dando) e cuidar das minhas coisas, como do apartamento, por exemplo, que no momento é o que consome um pouco mais do meu tempo.
As coisas caminham muito bem e o tempo começa a reaparecer; tenho conseguido responder aos e-mails, hoje estou em Bariri fazendo uma cerveja (Americam IPA) e até, vejam só, postando algo, mesmo que não seja um "super post", mas retomo com a receita completa da brassagem desta tarde para quem estiver afim de fazer uma A.IPA bacana.
Lápis e papel na mão, vamos lá:
AMERICAN IPA by Breda
Para 100 litros
OG 1060
FG 1012
IBU 70
SRM 8
ABV 6,4%
14kg Malte Pilsen
08kg Malte Pale Ale
04kg Carapils
750g CaraRed
250g Cararoma
70 litros de água para brassagem
60 litros de água para lavagem
Mash in a 55°C
Subir a 62 °C em 15 minutos
Manter a 62°C por 70 minutos
Subir a 70 °C em 10 minutos
Manter em 70 °C por 15 minutos
Subir a 76 °C em 10 minutos
Mash out
60g Warrior - 60min
60g Warrior - 30min
Utilizar 03 pastilhas de wirfloc a 15 min
30g Cascade - 10min
30g Amarillo - 5min
05 sachets de US-05 (ativar em mosto 20min antes da inoculaçâo)
Fermentar a 17-18 °C celsius até obter a FG indicada
Maturar a 02 graus celsius por 10 dias
Fazer Dry Hoping com:
30g Simcoe e 30g de Amarilo por 04 dias utilizando Hop Bag
Sugiro carbonatar com CO² e envasar com contra pressão.
Boa cerveja.
Fiquem com Deus.
Saúde!!!
Breda
Boa Sorte,Confrade. Quem não arrisca não eh feliz.
ResponderExcluirIgor Sardo
Olá Igor, como vai?
ResponderExcluirObrigado pelo apoio e pela frequência no Blog.
Um forte abraço.
Saúde!!!
Breda
De Paxbier:
ResponderExcluirSalve, Breda!
Será que Botucatu em breve terá uma microcervejaria?
Marcelo,seja bem-vindo de volta ao mundo.... Seus poss fazem falta.
ResponderExcluirQueria agradecer pelo moinho. ainda não tive a oportunidade de testá-lo, mas acho que em 15 dias vou poder estreiar o equipo novo. Faltam apenas alguns ajustes e conexões pra colocar a "coisa" para funcionar.
Tudo é novo: panelas, estrutura metálica, chiller (de contrafluxo), fermentadores (improvisados), tubulações e bombas. Vamos ver se consigo aumentar a capacvidade com sucesso... a primeira brassagem vem aí.
Abraços, irmão!
Marco Aurélio
Tudo bem Breda ?
ResponderExcluirSó uma perguntinha: O seu Dry Hopping você coloca o lúpulo nos 4 primeiros dias da maturação ou nos 4 últimos ?
Até mais.
Rogério - PXTO
Grande Paulo (Paxbier), como vai? Saudaçöes a vocês.
ResponderExcluirQuem sabe chegamos lá, esse é o objetivo, uma cervejaria de verdade.
Vocês estarão na inauguração.
Forte abraço.
Saúde!!!
Breda
Fala Marcão.
ResponderExcluirMuito obrigado cara, realmente é isso que afz a diferença entre escrever por escrever e escrever com dedicação.
Tenho certeza que irá adorar o moinho e que sua brassagem om novo equipamento será ótima.
forte abraço.
saùde!!!
Saude
Breda
Caro Rodrigo.
ResponderExcluirPara ter melhores resultados você deve fazê-lo após seu período de matiração de 10 dias como indicado. Issonfará com que os aromas sejam preservado ao máximo.
Cuidado somente com a decantação se não utilizar hop bag e com o sabor herbal caso esteja utilizando pellets.
Comente aqui seus resultados.
Abs.,
Breda