tag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post9128471111740275280..comments2023-06-16T11:59:58.089-03:00Comments on BREJA do BREDA: Cerveja no Barril 6BREJAdoBREDAhttp://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-38569294620128412017-05-29T16:44:52.713-03:002017-05-29T16:44:52.713-03:00Olá, tudo bem?
Sim, você pode usar o barril com 10...Olá, tudo bem?<br />Sim, você pode usar o barril com 10 litros de chopp sim, mas se nao consumir pode gerar supercarbonatação.<br />A válvula do barril precisa ser igual a da sua choppeira, certifique-se, mas o padrão brasileiro é válvula S e normalmente os barris são assim.<br />Sobre procedimentos, o que tem no Blog é suficiente para você.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-67818264490251655732017-05-25T14:30:27.241-03:002017-05-25T14:30:27.241-03:00Olá!! Li seu blog e gostei muito das postagens e d...Olá!! Li seu blog e gostei muito das postagens e da sua disponibilidade pra responder as duvidas, os cervejeiros iniciantes agradecem!! Meu marido e eu estamos fazendo cerveja a pouco tempo e gostaria de sua ajuda: temos uma chopeira, com a de bar, com todo o equipamento dela, e adquirimos um barril de 50l recentemente. Gostaríamos de utilizá-lo pra tirarmos nossa cerveja na chopeira. Daria pra colocar inicialmente pouco volume, por exemplo 10 l, pra experimentar, no barril de 50 l? Pois temos medo de fazer muito e perder o volume todo.Ou não ficaria bom? Os cuidados seriam os já citados no seu texto? A válvula usada é a mesma que já vem na chopeira?Obrigada!!Helenisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-28537071864498865332017-03-08T12:26:01.142-03:002017-03-08T12:26:01.142-03:00Olá. Como vai BF?
Obrigado pelo comentário e pelos...Olá. Como vai BF?<br />Obrigado pelo comentário e pelos elogios.<br />Vamos lá, você pode sim carbonatar forçado, precisa somente ter cuidado com a pressão para não rasgar o barrilete.<br />Não posso afirmar a pressão suportada, pois cada barrilete é diferente, costura, material, etc, além de que não sabemos o tempo de durabilidade dele e dependendo de como você cuida dele ele poderá apresentar problemas de oxidação, amassados, etc., que podem alterar esse limite de pressão suportado, OK.<br />Para fazer a forçada você pode adaptr uma mangeira na torneira inferior mesmo, será mais fácil, use mangueira de silicone que pela flexibilidade pode ser mais fácil de vedar.<br />Você pode também construir a extratora desta postagem e utiliza-la para pressurização e carbonatação.<br />Forte abraço e boa sorte.<br />Saúde!!!<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-61781363833768396592017-03-08T12:18:45.698-03:002017-03-08T12:18:45.698-03:00Bom dia Breda, li teu material 4 anos depois de es...Bom dia Breda, li teu material 4 anos depois de escrito mas que com certeza até hoje tem total validade!<br /><br />Tenho uma dúvida em relação à utilização de carbonatação forçada no Mini-Keg, eu tenho alguns que já possuem a torneira próximo à base do Mini-keg, comprados na WE mesmo e venho realizando a carbonatação por Priming nestes mas gostaria de fazer com carbonatação forçada.<br />Minha dúvida é: Como conectar a tubulação do tanque de CO2 no mini-keg para realizar a carbonatação de fato? Alguma adaptação à válvula superior do mini-keg para conectar a mangueira? E após a carbonatação realizada, como desconectar a mangueira e tampar com a válvula? Retiro a mesma (trocando a ponteira) e recoloco? Já pesquisei bastante sobre isso mas não encontro ninguém que recomende esse método ou que já tenha realizado a experiência.<br /><br />Obrigado!BFhttps://www.blogger.com/profile/08022296710052743871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-24291481854109247942016-12-03T12:21:48.499-02:002016-12-03T12:21:48.499-02:00Olá Wellyton, como vai?
O procedimento de encher d...Olá Wellyton, como vai?<br />O procedimento de encher direto da choppeira de um bar ou loja funciona bem também, porém, como mencionado, será envasado sem contrapressão, ou seja, SIM, haverá contato com oxigênio.<br />Essa é a forma que enchemos growlers tanto na cervejaria como no PUB aqui.<br />Isso não causa problemas se o consumo for no mesmo dia ou logo no dia seguinte e para mitigar a possibilidade de oxidação o recipiente deve ser enchido até derramar líquido não restando headspace nem espuma dentro dele.<br />Porém, se for para armazenar por alguns dias, não recomendo.<br />O hábito de se levar um growler ou um barrilete a um bar ou loja que realiza esse serviço de enche-los para os clientes é algo que se costuma fazer para um consumo imediato, ou seja, não é com o objetivo de armazenamento, ou não deveria ser.<br />Portanto, se vai guardar cerveja por um tempo, procure envasar em uma cervejaria que faça isso em barriletes ou em um local onde haja a opção de envase com contrapressão.<br />Você pode também fazer sua cerveja e colocar no barrilete e carbonatar com CO2 forçado ou até fazer primming, isso também o permitirá armazena-la.<br />OK.<br />São particularidades da bebida.<br />Boas cervejas.<br />Forte abraço.<br />Súde!!!<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-35435108781247113632016-12-03T12:08:54.605-02:002016-12-03T12:08:54.605-02:00Pois é Breda,
Sobre colocar as artesanais no barri...Pois é Breda,<br />Sobre colocar as artesanais no barrilete, sem nenhum problema se for enchido na cervejaria de forma adequada.<br />O problema é que eu fui numa loja, Casa do Cervejeiro, e o vendedor e aparentemente dono da loja, tem uma máquina de chopp profissional e me disse que ele me vende o líquido, enchendo o meu barrilete direto pelo bico da chopeira dele, sem contra-pressão porque ele não tem máquiana especial, pois o bico é menor do que a entrada do barril, ou seja, vai entrar ar junto. Achei estranho, por isso perguntei sobre a oxidação... <br />Então eu pergunto, será que enchendo desse jeito, direto do bico da chopeira, pode oxidar e ficar choco?<br />Tem alguma maneira de evitar? Vi em tópico aqui que, se jogar CO2 dentro do barrilete antes evita isso...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09205222927113606887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-29322835081351991932016-12-02T15:15:11.189-02:002016-12-02T15:15:11.189-02:00Tem que ser rígido.Tem que ser rígido.BREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-42327678280530606252016-12-02T14:10:29.318-02:002016-12-02T14:10:29.318-02:00só mais uma dúvida, Breda.
qto ao tubo de cobre: r...só mais uma dúvida, Breda.<br />qto ao tubo de cobre: rígido ou semi-flexivel?<br />estou com dificuldades para achar rígido 3/8"paulão.https://www.blogger.com/profile/15404252404291495802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-28093318470760596852016-12-01T10:45:28.286-02:002016-12-01T10:45:28.286-02:00Olá Paulão, como vai?
Obrigado pelos elogios e pel...Olá Paulão, como vai?<br />Obrigado pelos elogios e pelo contato.<br />Sim, você pode fazer primming para carbonatar a cerveja e depois utilizar a bomba para extração, sem problemas.<br />Sobre manter a válvula no barrilete até que a cerveja acabe, sim, é necessário, pois o funcionamento da borracha de vedação não permite que você retire a válvula devido ao fato de que ao colocá-la você empurra para dentro do barrilete a rolha plástica que veda o orifício central da rolha, assim, não é possível recolocar a rolha, logo, se você tirar a válvula sem que a cerveja tenha acabado, o liquido que restar no barrilete perderá o CO2.<br />A única alternativa viável que visualizo seria você ter outra tampa de borracha completa com a rolha plástica e remover a que está no barrilete colocando a outra tampa completa no lugar. <br />Além disso, sugiro que consuma toda a cerveja mesmo, pois ela entrará em contato com O2 e oxidará dentro do barrilete após o uso da bomba, salvo de vc fizer a adaptação para CO2.<br />Boa sorte.<br />Abs.,<br />Breda<br />BREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-1489087314852311512016-12-01T09:47:47.318-02:002016-12-01T09:47:47.318-02:00Olá Wellyton.
Como vai?
Rapaz, colocar cervejas de...Olá Wellyton.<br />Como vai?<br />Rapaz, colocar cervejas de garrafa no barril para armazenar normalmente fica ruim, perde carbonatação, pode sim oxidar e sugiro que as beba como são vendidas mesmo, ou seja, na garrafa.<br />Sobre colocar as artesanais no barrilete, sem nenhum problema se for enchido na cervejaria de forma adequada.<br />Sobre sanitização, se o vendedor o orientou não utilizar o peracético deve haver alguma razão relacionada ao material do berrilete. <br />Utilizamos sempre o ácido peracético por ser o mais eficiente sanitizante. Na dosagem correta ele não deveria agredir seu barrilete, mas essa informação deve mesmo ser fornecida pelo vendedor.<br />Outros sanitizantes que você pode utilizar são o Iodofor ou o Álcool 70, mas não gosto de recomendar nenhum deles por necessitar de enxágue.<br />Boa sorte com sua choppeira e com suas cervejas.<br />Forte abraço.<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-56798637887502844482016-12-01T00:28:33.554-02:002016-12-01T00:28:33.554-02:00Olá Breda,
Desculpe a ignorância, mas eu não ente...Olá Breda,<br /><br />Desculpe a ignorância, mas eu não entendo muita coisa sobre fazer cervejas artesanais, mas gosto muito de bebê-las (kkkk), e nesta black friday me empolguei e comprei uma Chopeira Elétrica Fun Kitchen (igual à BenMax). Comprei também 2 kegs de 5 litros "reutilizáveis", iguais ao seus na WEconsultoria, alguns cartuchos de CO2 e as tampas de borracha, uma até com sistema de alívio de pressão.<br />Até aí tudo bem... A minha intenção é encher os kegs com uma cerveja artesanal tradicional daqui do ES, Altezza, mas também eventualmente encher com chopp comercial (brahma, ashby, etc) ou até mesmo cervejas comuns (Stela, Bud, etc).<br />A minha dúvida é: <br />Se encher o keg manualmente, com funil e sem uso de equipamento especial, vedando com a tampa, a cerveja oxida ou choca)?<br />Mesmo a chopeira tendo sistema extrator com CO2 ?<br /><br />Como fazer a higienização (se diz sanitização ???) dos barris depois do uso? A WEconsultoria recomenda NÃO utilizar Ácido peracético nem água fervente.<br /><br />Valeu !!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09205222927113606887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-22473857230923658242016-11-30T22:59:39.235-02:002016-11-30T22:59:39.235-02:00olá Breda. muito bom seu site, você está de parabé...olá Breda. muito bom seu site, você está de parabéns.<br />Faço a carbonatação no minikeg com primming. Posso utilizar esta extratora também?<br />Outra dúvida, a extratora terá que ficar encaixada no keg até que avabe a cerveja, certo?paulão.https://www.blogger.com/profile/15404252404291495802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-39112028850877696872016-09-23T14:23:34.112-03:002016-09-23T14:23:34.112-03:00Opa, Beleza?
É para essa tampa mesmo.
Pressão, 2,5...Opa, Beleza?<br />É para essa tampa mesmo.<br />Pressão, 2,5kgf, porém, isso serve para barris novos, sem defeito e sem oxidação na costura. Se o barrilete apresentar amassados, oxidações ou qualquer outro defeito não há como te dizer que pressão ele vai suportar.<br />O mais adequado é você pedir a especificação do produto para a empresa que o vende para você, eles tem que te enviar uma ficha técnica do produto onde conste a pressão máxima de serviço suportada pelo barrilete.<br />Boa Sorte!<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-30800494081213420482016-09-23T12:55:20.380-03:002016-09-23T12:55:20.380-03:00Comprando aqueles mini kegs de 5 L que vendem em l...Comprando aqueles mini kegs de 5 L que vendem em lojas como we lamas consigo utilizar essa extratora passando pelo TAMPÃO CINZA COM ALÍVIO PARA MINI KEG??<br />Ou o diametro do tudo de cobre não será adequado?<br />Outra dúvida, na hora de carbonatar, qual seria a pressão para não danificar o barril?Jorgehttps://www.blogger.com/profile/12759437962572087802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-19692832741998056682016-09-13T10:06:18.853-03:002016-09-13T10:06:18.853-03:00Olá. Tudo bem?
Vejamos:
Cotovelo de 5/16"
Ess...Olá. Tudo bem?<br />Vejamos:<br />Cotovelo de 5/16"<br />Esse de 1/4" é para o espigão (parte onde encaixa a mangueira do CO2) a rosca é de 5/16" pois vai acoplada ao cotovelo, OK.<br />Anilha? Não sei se é o mesmo não. Qualquer loja de conexões para GLP usa prensa tubos e vende por esse nome, mas de repente o nome técnico é anilha. Leve uma imagem da peça que o vendedor saberá o que você precisa.<br />O bico de mangueira de 5/16" é o que irá acoplado ao MiniKeg, portanto, nesse caso 5/16" é tanto para o espigão quanto para a rosca.<br />Sobre o enchedor, na própria página há um vídeo do envasamento. Segue aqui o link: http://brejadobreda.blogspot.com.br/p/3-enchedor-de-garrafas-b.html<br />Boas cervejas.<br />Saúde!!!<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-18186988688957940282016-09-12T19:02:38.620-03:002016-09-12T19:02:38.620-03:00Olá Breda,
Estou com um pouco de dificuldade para...Olá Breda,<br /><br />Estou com um pouco de dificuldade para discernir as conexões, abaixo eu relaciono com comentário cada 1 das dificuldades que estou encontrando:<br /><br />01 cotovelo 90 com rosca interna em uma extremidade e externa na outra -> ( qual a medida da rosca do cotovelo?)<br />01 bico de mangueira de 1/4" (a medida de 1/4" é para rosca ou para o bico?)<br />01 prensa tubos de 3/8" (prensa de tubos é o que o pessoal chama de anilha?)<br />01 bico de mangueira de 5/16" (a medida de 5/16" é para rosca ou para o bico?) <br /><br />Se você conseguir me guiar nessas perguntas, fico bastante agradecido! Uma coisa, vc tem algum link que mostra o funcionamento do enchedor B&R "GreenFiller"®Luiz Filipe F. Carneirohttps://www.blogger.com/profile/07402944408618840698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-9875072105136116442015-06-12T16:29:34.898-03:002015-06-12T16:29:34.898-03:00Sim. Utilizo.
Tenha cuidado somente com a pressão,...Sim. Utilizo.<br />Tenha cuidado somente com a pressão, pois o MiniKeg tem a costura frágil.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-91737784730495617592015-05-08T11:10:49.973-03:002015-05-08T11:10:49.973-03:00Meu caro, SIM, a rolha é utilizada nesses barrilet...Meu caro, SIM, a rolha é utilizada nesses barriletes que são vendidos para envase.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-65072707463977302262015-05-08T11:10:41.019-03:002015-05-08T11:10:41.019-03:00Meu caro, SIM, a rolha é utilizada nesses barrilet...Meu caro, SIM, a rolha é utilizada nesses barriletes que são vendidos para envase.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-659840044920042015-05-07T21:18:57.928-03:002015-05-07T21:18:57.928-03:00Olá colega. vendo todo esse trabalho, desisto de r...Olá colega. vendo todo esse trabalho, desisto de reutilizar os barriletes de heineken. <br />Minha dúvida é a seguinte: os barriletes virgens, encontrados nos sites especializados, aceitam perfeitamente essa rolha de borracha (aquela da imagem) ou preciso fazer alguma adaptação? <br /><br />Muito obrigado por compartilhar suas experiências! AbraçoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/00812169964226127342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-15393555873375692642015-02-14T16:49:26.210-02:002015-02-14T16:49:26.210-02:00Boa tarde Breda!
Sou um grande fã da tua iniciati...Boa tarde Breda!<br /><br />Sou um grande fã da tua iniciativa de compartilhar todo teu conhecimento e das tuas experiências cervejeiras!<br />Estava lendo o artigo sobre embarrilamento em KEG de 5L e fiquei com dúvida em como fazer a carbonação forçada.Tu utiliza a própria válvula extratora pra fazer isso?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10173896913173316505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-74735533358028461432015-01-21T16:33:43.902-02:002015-01-21T16:33:43.902-02:00Olá, tudo bem Neto?
Você encontra em lojas que ven...Olá, tudo bem Neto?<br />Você encontra em lojas que vendem peças para instalações de GLP (gás de cozinha).<br />Lembre-se que nenhuma pergunta é idiota.<br />Idiotice é deixar de fazê-la e ficar com a dúvida.<br />Boa sorte!!!<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-15560363968934373142015-01-21T16:23:36.136-02:002015-01-21T16:23:36.136-02:00Excelente postagem, parabéns mesmo!
Eu cheguei aqu...Excelente postagem, parabéns mesmo!<br />Eu cheguei aqui pq queria usar o barril da Heineken, mas achei a desculpa perfeita pra comprar um barril da Paulaner :)<br /><br />Cara, os componentes pra montar a Válvula Extratora B&R® para KEG de 05 litros, onde consigo encontrar? Que tipo de de loja?<br />Desculpe se a pergunta parece idiota, mas estou começando agora com cerveja artesanal e principalmente nesse mundo de montagem de equipamento.<br /><br />ObrigadoNeto Marinhttps://www.blogger.com/profile/12100531037007535554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-40025300261294282812015-01-04T12:02:31.788-02:002015-01-04T12:02:31.788-02:00Olá Henrique.
Sua dúvida não é tão simples, ara re...Olá Henrique.<br />Sua dúvida não é tão simples, ara responder preciso de fotos, pois não conheço os acessórios de adaptação da fun kitchen.<br />O que posso te adiantar é que se você retirar a válvula superior do barril e não houver nessas peças uma borracha de vedação que seja padrão e se adapte ao barril você terá problemas em usa-lo na choppeira. <br />Sobre reutilizar o barril, a mesma observação é cabível, você pode reutilizar o barril sim, mas vai precisar da borracha de vedação.<br />A borracha a que me refiro é a tampa cinza que você pode ver aqui na postagem, em uma das fotos acima (a última na verdade).<br />Caso queira me enviar os detalhes das peças e a foto da válvula do barril que pretende retirar (ou já retirou) envie e-mail para mhbreda@hotmail.com.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-76648218076592820242014-12-29T18:41:56.940-02:002014-12-29T18:41:56.940-02:00Me chamo Henrique e minha dúvida é mais simples, v...Me chamo Henrique e minha dúvida é mais simples, veja se pode me ajudar: Tenho uma chopeira eletrica Fun Kitchen que já vem com acessórios para serem usadas nos barris universais (itaipava, petra, etc). Comprei um barril da Petra e, ao tentar abrir a tampa superior pra encaixar o tubo que vem com a chopeira, fiquei em dúvida se posso destruir a tampa que fica abaixo da válvula que controla a pressão do barril. E mais: vou poder reutilizar o barril com meus acessórios e com a cerveja que eu quiser? Obrigado e parabéns pelo blog. ShowAnonymousnoreply@blogger.com