tag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post2954292671820699421..comments2023-06-16T11:59:58.089-03:00Comments on BREJA do BREDA: Cerveja no BarrilBREJAdoBREDAhttp://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-70544550171297793072017-09-20T17:56:44.145-03:002017-09-20T17:56:44.145-03:00Bacana o Espaço....parabéns.
Não sou produtor....a...Bacana o Espaço....parabéns.<br />Não sou produtor....apenas "Consumidor Apreciador"....mas, parece que quanto mais a gente aprende...melhor fica o sabor....<br />ValeuAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14346515920650629598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-35228731860856832642017-09-20T11:25:31.583-03:002017-09-20T11:25:31.583-03:00Olá Alexssander.
Sobre colocar cervejas que estão ...Olá Alexssander.<br />Sobre colocar cervejas que estão em garrafas dentro de barril para tirar em chopeira não recomendo. Porquê? A cerveja ao ser colocada no barril desta forma perde muita carbonatação e você terá o sintoma de estar "choca" como popularmente se fala. Além disso, você estaria oxidando a bebida nesse processo, pois ela estara em contato com muito oxigênio desde a abertura da garrafa até a colocação no barril. Logo, nenhuma das cervejas comercialmente vendidas em garrafa seria boa para esse procedimento. OK. Nem as artesanais que já estão engarrafadas.<br />A melhor opção para você, se deseja realmente usar cervejas de garrafa para tirar como chopp, são aquelas "chopeiras" onde você engata a garrafa e utiliza a própria pressão da mesma para fazer com que a cerveja passe por uma serpentina com gelo e simule um chopp, veja bem, simule, pois isso nunca será chopp por ser cerveja pasteurizada e sem utilização de CO2 forçado para extração.<br />O ideal mesmo já que você tem uma choppeira é utilizar barril envasado mesmo, ou seja, comprar chopp de verdade seja de que marca for.<br />A melhor opção do meu ponto de vista se você se interessa pelo assunto e se está disposto a produzir cerveja é fazer a sua própria cerveja e aí sim utilizar todo o conhecimento disponibilizado aqui no BLOG para que você possa colocar a sua cerveja no barril, carbonatá-la adequadamente e aí sim servir como chopp em sua casa, porem isso demanda estudo e trabalho, muito de ambos, pois se você não fizer uma cerveja bacana não terá bons resultados na sua chopeira.<br />Espero ter ajudado e fico à disposição.<br />Forte abraço e boas cervejas.<br />Saúde!!!<br />Breda<br />BREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-65265564744948380682017-09-15T14:58:28.982-03:002017-09-15T14:58:28.982-03:00Boa tarde,
Breda, na verdade em algumas ocasiões e...Boa tarde,<br />Breda, na verdade em algumas ocasiões eu queria utilizar cervejas prontas mesmo, como a Brahma, Skol e outras, mas a questão é saber qual ficaria melhor, e o que acontece quando colocamos cervejas prontas do que as cerjas artesanais ? Obrigado pela atenção, abraços...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12274841374005061886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-62838275031483973432017-09-14T09:44:03.831-03:002017-09-14T09:44:03.831-03:00Ola Alexssander, como vai?
Você pode colocar qualq...Ola Alexssander, como vai?<br />Você pode colocar qualquer cerveja que você tenha produzido em seu barril, ela ficará do mesmo jeito que ficaria se estivesse na garrafa, porém com a vantagem da cremosidade da espuma que se obtém na extração em chopeira.<br />Porém, se você está pensando em colocar cervejas prontas (que estão em garrafa) dentro do barril para tirar como chopp, tipo brahma, skol, etc., na verdade não acredito que terá bom resultado, pois esse não é um bom procedimento por várias razões.<br />Me explique exatamente qual é a sua intenção para que eu possa ajuda-lo de uma melhor forma.<br />Abs.,<br />Breda<br />BREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-10100587318482765172017-09-11T16:20:05.435-03:002017-09-11T16:20:05.435-03:00Boa tarde, tenho uma chopeira da MEMO o modelo del...Boa tarde, tenho uma chopeira da MEMO o modelo dela é a MIMO que tira 30 l/hr e um barril de 15 litros, qual a melhor cerveja para colocar no barril para que não fique uma cerveja tão fraca ?<br />Meu nome é Alex Miranda e sou de Ribeirão Preto-SPAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12274841374005061886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-25972767918628429052016-12-29T10:32:01.275-02:002016-12-29T10:32:01.275-02:00Olá, como vai?
Obrigado pelo comentário.
Me diga l...Olá, como vai?<br />Obrigado pelo comentário.<br />Me diga lá, que cerveja é essa que está no barril?<br />Que choppeira você tem?<br />Tem Cilindro de CO2?<br />Que pressão de extração está usando?<br />Preciso das informações para tentar te ajudar.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-27248593206661546012016-12-28T23:28:04.652-02:002016-12-28T23:28:04.652-02:00Quero beber cerveja na minha casa, tenho chopeira ...Quero beber cerveja na minha casa, tenho chopeira e barril, mas quando a cerveja sai, sai sem espuma.Parece choca.CL audio Studiohttps://www.blogger.com/profile/08059894440625254933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-43031429189705241902012-04-22T17:09:26.183-03:002012-04-22T17:09:26.183-03:00Sim, ha possibilidades, nao somente o de heiniken,...Sim, ha possibilidades, nao somente o de heiniken, mas todos.<br />Em breve demonstrarei como.<br />Abs.,<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-83298189315249044862012-04-03T10:26:33.670-03:002012-04-03T10:26:33.670-03:00Breda;
Há possibilidade de reutilizar os barris da...Breda;<br />Há possibilidade de reutilizar os barris da heineken???<br />Essa eu to curioso...abraços e parabéns pelas postagens.Sergio Roberto Fariahttps://www.blogger.com/profile/17965351761150314034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-15318211939992228282012-04-02T16:56:52.110-03:002012-04-02T16:56:52.110-03:00Fantástico!
Agurado ansioso a parte seis!Fantástico!<br />Agurado ansioso a parte seis!Rodrigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-72711670226966188912011-01-05T11:46:04.039-02:002011-01-05T11:46:04.039-02:00Lembrei de mais coisas:
1 - temperatura ideal da c...Lembrei de mais coisas:<br />1 - temperatura ideal da cerveja para a carbonatação, para melhor dissolução do CO2: Os técnicos falam em 1ºC a 5ºC. <br /><br />2 - Após fazer a primeira injeção de CO2 no barril com a cerveja a ser carbonatada, o CO2 deve permanecer conectado e aberto, ou a extratora deve ser removida do KEG?<br /><br />3 - Como sanitizar a serpentina da chopeira? (pouca gente pensa nisso...rsrs) eu pensei em fazer a extração do peracético do barril - uqnaod da sanitização deste - usando um pouco de CO2 - e forçando a passagem do peracéticop pela serpentina da chopeira... Que tal a solução?Marco Aurélio Piacentinihttps://www.blogger.com/profile/15655035684263205938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-34674148944231354492011-01-04T19:00:26.937-02:002011-01-04T19:00:26.937-02:00Opa, como está Marco?
As perguntas estão registrad...Opa, como está Marco?<br />As perguntas estão registradas, falarei de todas oportunamente.<br />Continue enviando suas dúvidas, com certeza serão úteis para o pessoal. Aliás, todos devem enviar suas dúvidas para mhbreda@hotmail.com ou comentá-las aqui no blog.<br />Prosit!!!<br />BredaBREJAdoBREDAhttps://www.blogger.com/profile/05037652235939885515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721899522460685744.post-29781113088876556742011-01-04T16:40:10.741-02:002011-01-04T16:40:10.741-02:00Dae Bredão!
Vamos inaugurar este post...rsrsrs!!!
...Dae Bredão!<br />Vamos inaugurar este post...rsrsrs!!!<br />1 - O que você usa para fechar a saída da extratora para carbonatar com KEG?<br />2 - Que materiais e de que forma você faz a sanitização? Usa soda? Em qual proporção? Usa peracético?<br />3 - Ouvi falar que cloro é terminantemente proibido em recipientes de inox... Confere?<br />4 - Como vedar as conexões do CO2? fita veda rosca???<br />Pronto! são duvidinhas básicas que podem ajudar nossos colegas. Nas próximas postagens, vou me intrometendo fazendo mais perguntas úteis!<br /><br />saudações cervejeiras!!!<br /><br />MarcoMarco Aurélio Piacentinihttps://www.blogger.com/profile/15655035684263205938noreply@blogger.com